Осторожно!!! Опасный поролон!!!

Опубликовано 02.10.2017, автор Мария

В настоящее время наблюдается тенденция роста бизнеса по производству мебельного поролона. Спрос огромен!!! А спрос рождает предложение от мини производителей.  А что же делать с конкуренцией??? Правильный ответ: экономить на производстве. В связи с таким положением вещей в сегменте производства поролона мы и хотим обратить Ваше внимание на опасности, которые могут подстерегать потенциального конечного потребителя.

Итак, опасность номер один (и по классификации и по значению): ВЛИЯНИЕ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!

Изготовление поролона, происходит, по определённой технологии. Большое значение, здесь имеет, температурный режим. В помещениях по производству поролона, температура не должна быть ниже 18С тепла.
Самым важным моментом, в производстве поролона, является дозировка всех компонентов, входящих в состав поролона. Никаких погрешностей, быть не должно! В связи с этим, все массы составляющих компонентов, тщательно взвешиваются, на очень точных, электронных весах. Во время процесса, по изготовлению поролона, происходят химические реакции.
Поэтому, всем процессом по изготовлению поролона, должен руководить, человек опытный, со стажем работы, имеющий образование химика — технолога. Под руководством высококвалифицированного сотрудника, процесс изготовления поролона, идёт согласно технологическим предписаниям.

Ознакомимся со стандартным мини производством, который организовал какой-нибудь ИП Пупкин. 2 человека, скорее всего без необходимого образования «пекут» поролон с утра до ночи (зарплата то сдельная!) в подвальном помещении и скорее всего из низкокачественного сырья. Какое тут соблюдение технологии? Какое точное оборудование? И главный вопрос: где сертификат качества?

Последствия от покупки такой продукции могут быть самыми страшными: аллергическая реакция разного характера, отравление, удушье у людей с заболеваниями легких и бронхов. Да и едкий химический запах  просто не даст вам находиться в помещении рядом с таким поролончиком и даже по прошествии 2х суток (допускается слабый запах в этот срок вскрытия упаковки) он никуда не исчезнет!!!!

Опасность номер 2, менее страшная, но расстраивающая:  НЕДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ.

В вопросе о сроке службы много пояснять не нужно, все на поверхности: нарушенная технология, низкокачественное сырье не дают надежду на долгую и счастливую эксплуатацию! В лучшем случае: 2 года, а далее снова дорогостоящая перетяжка дивана!!!!

Компания Эгида – крупный производитель ППУ, с которым мы работаем, дает гарантийный срок службы от 5 до 10 лет в зависимости от марки. При этом Вам гарантирована безопасность продукта, качество и долговечность подтвержденные сертификатом соответствия требованиям нормативных документов.

Выводы:

  1. Приобретайте ППУ у проверенных крупных производителей.
  2. Не соблазняйтесь на низкую цену, т к есть риск нарваться на некачественный и даже опасный продукт.
  3. Просите Сертификат качества у продавца. Эта информация открыта и должна предоставляться по первому требованию покупателя.

 

          Мини производство                          Цех крупного производителя