Мебельная ткань рогожка: достоинства и недостатки, состав, основные характеристики и цена.

Опубликовано 13.02.2017, автор Мария

Данная статья посвещена исключительно мебельной ткани рогожка. если вас интресуют другие виды тканей, вы можете ознакомиться со статьями по ссылкам.

 

Мебельная рогожка - это очень прочный материал, произведенный методом шахматного переплетения двух и более нитей. Часто наши покупатели называют его по простому - мешковина, в чем они правы, т к визуально они похожи. 

Большой процент потребителей отдают предпочтение при покупке обивочного материала именно мебельной ткани рогожка. И вот почему:

  • Эксплуатационные свойства : прочность, долговечность, высокие показатели на истираемость (Тест Мартиндейла от 15 000 циклов до 30 000 циклов в среднем), устойчивость к растяжению.
  • В составе преобладают натуральные нити: хлопок, лен, шелк, шерсть. Так же в современном производстве для придания особой прочности добавляют акрил и полиэстер.
  • Демократичная стоимость: в пределах от 400 до 700 рублей Вы можете приобрести отличный качественный материал.
  • Уход прост: ткань для обивки мебели рогожка легко выдержит аккуратную чистку щеткой средней жесткости и моющими средствами.
  • Мебельная ткань рогожка, произведенная из разноцветных нитей, не только привлекательно и современно смотриться, но и скрывает появившиеся со временем пятна, которые не удалось вывести.

Конечно же как и всё существующее, обивочная ткань рогожка имеет свои недостатки:

  • Фактура ткани не защищена от зацепок. Не рекомендуем перетягивать мебель в мебельную рогожку, если в доме есть животные.
  • Неизбежное крошение края среза при раскрое.
  • Т к материал по большей степени натуральный, стирка при высоких температурах не рекомендуется.

Как выбрать:

Качество и долговечность рогожки не зависит напрямую от страны изготовителя (Китай, Турция, Молдавия, Египет, Италия)! Если уйти от шаблона :Италия - хорошо, Китай- плохо, то Вы поймете, что качество рогожки произведенной в той же КНР ничем не хуже, а иногда и лучше по всем параметрам дорогостоящего аналога из той же Турции или Италии).

Выбирайте ткань по весу в граммах на 1 кв метр. В среднем рекомендуем рогожку от 200 гр на м кв.  Такая Рогожка будет плотной и достаточно долговечной.

Учитывайте показания Теста Мартиндейла: любая хорошая прочная мебельная ткань прошла минимум 15 000 циклов.  Все что сверх этой цифры является плюсом в продолжительности эксплуатации.

И последнее, такой характеристики как "категория ткани" не существует. Данный термин используется на мебельных фабриках и в мастерских по перетяжке мебели и означает всего лишь стоимостную иерархию обивочного материала. Никакой информации по качеству ткани "категории" не дают.